• Бугуруслан
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Казань
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Омск
  • Оренбург
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Уфа
  • Пенза
  • Ижевск
  • Ульяновск
  • Пермь

Лечение наркомании и алкоголизма за рубежом: в Тайланде, в Израиле, или все же на острове Бали? - эффективная реабилитация наркоманов и алкоголиков.

Как избавиться от наркомании или алкоголизма?

Как минимум необходимо сделать следующее:

  1. Выбрать программу лечения наркомании и алкоголизма, которая по праву считается результативной и признана на мировом уровне.
  2. Выбрать центр, зарекомендовавший себя наличием квалифицированных специалистов, слаженностью лечебных процессов и необходимыми технологиями.
  3. Этот центр должен иметь возможность предложить вам на определенном этапе лечения – реабилитацию.

Кардинальная смена обстановки во время лечения наркомании и алкоголизма еще никому ни разу не повредила, особенно в случаях, касающихся психологического лечения. А ведь именно эта сторона, как известно, поддается лечению невероятно сложно. Недавно за рубежом был открыт реабилитационный центр, физически он находится в Таиланде - лечение наркомании и алкоголизма проводиться непосредственно на этом острове. Также есть реабилитационный центр «Путь к Свету» в Израиле, где работают русскоязычные сотрудники. НО!

Можно довольно быстро изгнать наркотические токсины из организма больного наркоманией, провести серьезное медикаментозное лечение, но, все эти усилия будут нивелированы в кратчайший срок, если не пройти грамотную программу реабилитации и социальной адаптации. Этим и занимаются в московском реабилитационном центре «Остров Свободы», отделение которого находится в Индонезии, на острове Бали - (курорт Кута- Kuta Square).

Что же представляет собой реабилитационный центр «Свобода жизни» на Бали?

Это созданный опытными специалистами-реабилитологами микросоциум, в котором учтены все условия для проведения необходимых восстановительных процедур. В центре работают русскоязычные специалисты. В программе используется сочетание таких методов, как Терапевтическое Сообщество и Миннесота.

Наркозависимый человек становится частью сообщества, состоящего из людей с такими же проблемами как у него. Он заново учиться всем нюансам общения, ощущая плюсы и минусы нахождения в социуме. Он получает поддержку и помощь, как со стороны таких же, как он, так и со стороны квалифицированных психологов. Специалисты центра, ежедневно помогают справиться с чувством страха, тревоги, которые неизменно присутствуют при болезни, совместно находят причины и возможности жизни без наркотиков и учат устранять проблемы, которые возникают на пути исцеления. Индивидуальная работа строится на личностных характеристиках, психологических особенностях каждого пациента, что многократно увеличивает шансы на выздоровление.

Человек начинает понимать, как важно уметь взять ответственность лично на себя, не перекладывая ее на родителей, близких, или на государство. И главное, у него это получается. Он осознает, что кроме него никто не справится с его проблемой и главное, видит реальную возможность ее устранения. При этом пациента в центре окружает комфортабельная обстановка и экзотическая природа индонезийского острова.

Это не просто медицинский метод, но и международный опыт взаимной поддержки людей, прекративших употреблять наркотические вещества. Руководят ею специалисты-врачи, а в процессе реабилитации подключаются бывшие пациенты, имеющие срок трезвости не менее одного года. Как показывает время и опыт - этот подход к решению проблемы наркотической зависимости является наиболее эффективным!

Главной задачей программы является не просто освобождение от влечения к наркотику или алкоголю, а глобальное изменение взгляда человека на мир, возвращение его к нормальным человеческим ценностям, среди которых не остается места наркотику.

Уникальная природа

Остров Бали входит в состав государства Индонезия и находится между островами Ява и Ломбок. Основная религия страны - буддизм. На Бали очень благоприятные климатические условия. Средняя температура воздуха +25 градусов. Природа просто поражает своим многообразием. Глядя на буйство природных красок, на разнообразие растительности и великолепие океана, на ум постоянно приходят слова о «маленьком уголке рая на отдельно взятой земле». В свободное от процедур время можно совершить увлекательнейшие экскурсии по острову.

Бали - вулканический остров и стоит обязательно сходить к подножию второго по величине в мире вулкана - Батукару, высота которого достигает двух тысяч метров. Интересно также посетить гору Агунг, возвышающуюся на три тысячи метров. Гора Агунг - это постоянное место паломничества буддистов. Ну а говорить о великолепии океана можно бесконечно...

Кроме природных преимуществ существуют и достоинства сервиса, которые присутствуют в программе реабилитационного центра. Это и баллийский массаж и всевозможные спа-процедуры, медитация в горах и на побережье, фитнес, дайвинг... Бали – это идеальное место для серфингистов.

Законодательство по употреблению и ввозу наркотиков в Индонезии

Индонезия имеет жесткую антинаркотическую позицию и Законодательство, которое предусматривает смертную казнь за распространение и хранение наркотиков. Даже за хранение небольших количеств наркотических средств или их употребление предусматривается тюремное заключение сроком от нескольких месяцев до пожизненного, а также высокие штрафы.

Длительность прохождения реабилитационной программы на Бали

Период лечения зависит от уровня зависимости и варьируется в пределах трех месяцев. В случае с алкогольной зависимостью, как правило, достаточно и одного месяца. 

После прохождения программы на острове Бали, вас не оставят без внимания. После возвращения с острова, пациенты включаются в амбулаторную постреабилитационную программу с поддерживающей терапией, которая предусматривает посещение специалистов центра и групповые занятия согласно разработанному плану. Итак, если вы хотите кратно увеличить эффективность лечения наркозависимого человека, используя метод удаленности и одну из самых результативных программ, которая будет реализовываться в обстановке абсолютного релакса, то обращайтесь к нам!

Сегодня каждый час без лечения играет против вас! Так не теряйте время - звоните +7 (499) 506-98-18, пишите, приходите! Не оставайтесь со своей бедой наедине. Вместе мы найдём решение.