• Бугуруслан
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Казань
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Омск
  • Оренбург
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Уфа
  • Пенза
  • Ижевск
  • Ульяновск
  • Пермь

Наркомания - лечение, способы лечения наркомании, методы лечения наркомании

Что такое наркомания?

Наркомания - это не просто вредная привычка, как, например, курение. Это серьезная болезнь, которая, к сожалению, в нашей стране давно приобрела характер эпидемии. Но, несмотря на это, как ни парадоксально, многие не воспринимают до сих пор серьезность ситуации.

Благодаря отсутствию полно-масштабности и яркой выраженности антинаркотической политики государства, многие просто не понимают степени трудно излечимой этой болезни. Да что там говорить, некоторые считают и даже пытаются убедить других в том, что некоторые виды наркотиков вообще не способны нанести вред организму. Хорошо, если это просто заблуждение, а не заведомая ложь.

Ведь наркотик - это не просто вещество, препарат, трава – это представитель глобальной системы, намного более сильной и могущественной, чем системы организма Человека. Это надо признать. Безапелляционно. И не стоит вступать с Наркотиком ни в союз, ни в пробную попытку дружбы. Это неравный партнер.

Он не понимает слова «НЕТ», ему это не выгодно, равно, как не выгодно тем, кто его распространяет, теряя деньги в тот момент, когда ВЫ отказываетесь от приема того или иного психотропного вещества.

Влияние наркотика на организм

Чтобы понять, что происходит с организмом человека, когда Наркотик, попадает в него, рассмотрим его влияние на разные органы человека.

Во-первых обратимся к анатомии. С рождения организм человека имеет свои собственные наркотики – эндорфины и энкефалины, они предохраняют организм от многих вредных факторов, в частности, психических стрессов. Во время травм или болезней эндорфины предохраняют организм и особенно нервную систему от чрезмерной боли, которая может принести вред. Если эндорфинов вырабатывается в достаточном количестве, у человека хорошее настроение, высокая работоспособность, крепкий сон. Он доволен жизнью.

Наркотики, проникая в организм, разрушают собственную наркотическую систему человека,и оставляют его без защиты собственных наркотиков. Он вынужден подчиняться новой системе - принимать искусственные наркотики для поддержания более-менее нормального самочувствия. То есть искусственные наркотики вытесняют собственные наркотики организма и становятся необходимым элементом обмена веществ. Итак, пропуская в себя искусственный наркотик, вы обнажаете собственные силы организма - подвергая их однозначной, пока невидимой атаке Наркотика.

Далее известная мудрость: если Господь Бог решает сильно наказать человека, он лишает его разума.

Все, что происходит в нашем организме, регулируется мозгом. Можно отнять почку и даже часть печени, перелить кровь, даже удалить опухоль, но заменить мозг на другую деталь невозможно. Управление идет оттуда и как заменить управляющий орган человека, наука пока не придумала.

Наркотики, в определенном количестве накапливаясь в организме, начинают вызывать преобразование клеток головного мозга. Возможно, это самый страшный урон, который они наносят. Поражение мозга приводит к тому, что больному трудно даже осознать, что болен. А когда доказательства уже, что называется «налицо», разрушения в мозге человека не дают ему сил начать лечение или довести его до конца. Происходит сбой.

Когда в мозгу человека формируется зависимость – это значит определенная часть мозга, определенное количество клеток головного мозга начинает, как бы «сходит с ума», вести себя неадекватно.

В медицине эти «сошедшие с ума» клетки носят название генератора патологической активности. Когда количество накопленного наркотика начинает уменьшаться в организме - то есть проходит определенное время без новой дозы, то начинается «восстание этих пораженных наркотиком клеток». Они начинают требовать «продолжения банкета» вызывая неконтролируемое, всепоглощающее желание принять наркотик, пополнить зловещие ряды психотропного вещества в вашем организме.

Это война. И победителем стать сложно, но возможно. Человек изобрел наркотик, но изобрел и андидоты – именно их используют при физическом выведении наркотических токсинов из организма. Этот процесс называется детоксикацией, или очисткой организма.

Любой искусственный наркотик обладает токсическим действием, говоря проще, он повреждает клетки организма. Эти повреждения человек воспринимает в виде боли. Когда повреждений, а значит и боли, накапливается много, человек вынужден продолжать принимать искусственный наркотик для ее уменьшения. Образуется замкнутый круг: чем больше доза искусственного наркотика, тем больше повреждений, а чем больше повреждений, тем больше приходится увеличивать дозу. В результате через некоторое время возникает ситуация, когда весь искусственный наркотик как бы расходуется на борьбу с болью и практически не доставляет удовольствия. Однако наркоман вынужден продолжать принимать наркотик, чтобы избежать боли. Даже после окончания «ломки» заболевания внутренних органов могут стать причиной срыва. Поэтому лечение наркомании должно включать также и лечение внутренних органов.

Таким образом, сделав своеобразные срезы внутренней системы организма, показав действие наркотика на человеческий организм, становится понятно, что происходит с ним, когда наркотики попадают внутрь начинают свою черную деятельность по порабощению вашего организма, а в конце по его уничтожению. Ведь человек, на которого уже не действует никакая доза - не нужен наркотику, поэтому остается только смерть от передозировки.

Но есть и другой вариант- борьба за свою Жизнь, которая, как известно, у каждого одна. Не сдавайтесь, даже, если вы долгое время находитесь под влиянием наркотиков. Путь избавления только один - принять решение об отмене, об отлучении, об устранении наркотика из организма, изгнания его из жизни.

Это единственно верный вариант остаться живым. Сделать в своей жизни то, что вы еще не сделали, но очень хотели, о чем мечтали, но не смогли пока выполнить из-за встречи с Наркотиком.

Наркомания лечение - способы

Самым эффективным способом лечения наркомании является прохождение трёх этапов:

  • сначала снятие ломки в стационаре при помощи детоксикации или УБОД;
  • затем реабилитация в  центре;
  • и социальная адаптация.

Сейчас масса клиник и реабилитационных центров, которые помогут справиться с этой тяжелой болезнью. Они знают способы, методики лечения наркомании, они их много раз апробировали. В наших реабилитационных центрах используется 12-ти шаговая программа с добавлением различных методик арт-терапии и многих других. Двенадцати шаговая программа используется во всём мире более 70 лет и благодаря этой программе миллионы человек обрели свободу от наркотиков.

Персонал центров понимает, что с вами происходит, и знают, как вам помочь. Надо только выразить личное желание, только захотеть самому остаться среди живых, а исполнить это желание вам помогут. Вы не одни в схватке с наркотиком, и это, сейчас, важно!

По всем интересующим Вас вопросам снятия ломки, детоксикации и реабилитации наркозависимых Вы можете обратиться по телефону +7 (499) 506-98-18.