Есть ли эффективное лечение наркомании в Москве?

Отчего появляется наркомания?

Наркотическая зависимость – это хроническое и очень серьезное заболевание, которое очень быстро прогрессирует после того, как человек впервые употребил наркотический препарат. Человек не может понять всего ужаса ситуации, так как с самого первого раза наркотик начинает действовать на головной мозг человека и на его сознание.

Наркозависимый человек не может понять своей проблемы еще очень долгое время и родным очень сложно убедить наркомана в том, что он попал под влияние наркотического вещества. Но на самом деле, только родной человек может вовремя открыть глаза зависимому и уговорить его начать лечиться от своей зависимости.

Лечение наркомании в Москве

Столица Российской Федерации – густо населенный мегаполис, поэтому проблема наркотической зависимости стоит в этом городе очень остро. Число зависимых от наркотиков людей возрастает с каждым годом.

Специалистами наших центров разработан метод лечения наркомании на основе  эффективной программы 12 шагов, которая получила мировое признание и используется во всём мире более 70 лет, с использованием арт-терапии, сказкотерапии  и многих других методик. 

Как проводится лечение наркомании?

Лечение зависимости от наркотиков является сложным процессом, который занимает длительное время. Человек должен быть готов к тому, что лечение и реабилитация будут не так легки, как может показаться в самом начале. 

Само избавление от наркотической зависимости состоит из последовательных трех этапов, каждый из которых является обязательным шагом на пути к свободной жизни.

Первый этап лечения – это избавление от физической зависимости. На данном этапе снимается наркотическая ломка и человек начинает чувствовать себя удовлетворительно на физическом уровне.

Лечение наркоманииСледующий этап – реабилитация. Реабилитационный курс проводится, в среднем, в течение полугода, и за это время человек может изменить свою жизнь, свои увлечения, свои взгляды. Реабилитация направлена на осознание человека причин появления зависимости, формирование правильного отношения к зависимости, работу со своим эмоциональным состоянием, создание мотивации на выздоровление.

Третий этап – адаптация человека в обществе. Данный этап очень нужен всем людям, которые прошли курс лечения и реабилитации от наркотиков. Здесь человеку будет важна поддержка родных и близких, а так же помощь психологов, которых нужно посещать еще некоторое время амбулаторно. 

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону +7 (499) 506-98-18 - круглосуточно.