Все виды хронического алкоголизма. Возможно ли его вылечить?

Хронический алкоголизм

Хроническим алкоголизмом называется такое заболевание, в котором человек испытывает патологически сильное пристрастие к употреблению алкоголя, а также присутствием нарушений в психике, которые вызваны долговременным употреблением алкогольных напитков.

Отличительным признаком хронической алкогольной зависимости можно считать постоянное неудержимое стремление человека находиться в состоянии опьянения. Как правило, сначала она становится больше, а затем практически пропадает. Чуть позже у человека появляется своего рода ломка, когда человеку необходимо выпивать снова и снова. Хронический алкоголизм протекает у всех по-разному.

Есть три вида алкоголизма, на которые и опираются врачи при лечении зависимого от алкоголя пациента

  1. Хронический мало прогредиентный алкоголизм – развивается очень медленно, третья стадия алкоголизма может не наступить вовсе, ремиссии, обычно, длятся по нескольку лет;
  2. Хронический средне прогредиентный алкоголизм – развивается примерно за десять лет, течение у такого алкоголизма легкое, ремиссии могут быть длительными;
  3. Хронический тяжело прогедиентный алкоголизм – развивается очень быстро, примерно в течение трех лет, ремиссии практически отсутствуют, возможны серьезные изменения личности человека, течение болезни становится злокачественным.

У людей старшего возраста хронический алкоголизм протекает очень тяжело. Кроме того, алкоголизм, который развивается в юности тоже не проходит без осложнений. Дальнейшее развитие заболевания зависит в первую очередь от степени изменения личности, стадии заболевания, наличия поражения органов и эффективности лечения, которое будет назначено врачом.

Лечение хронической алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма невозможно провести в один этап.

Первый этап это нужно снять похмелье или вывести человека из запоя, в этом случае Вам лучше всего обратиться в наркологическую клинику, где наркологи безвредно и безопасно проведут процедуру детоксикации - очищения организма от вредных токсинов. Для этого Вы можете позвонить по телефону +7 (499) 506-98-18.

В нашей наркологической клинике пациенту сначала проведут обследование, возьмут анализы, проведут детоксикацию организма, врач назначит поддерживающую медикаментозную терапию, на протяжении всего нахождения в стационаре врачи оказывают психологическую помощь, чтобы пациент не впал в депрессию. Всё время пациент будет находиться в хороших условиях, в стационаре одноместные или двухместные палаты, оборудованные душевыми, сан.узлом, телевизором.

Следующий этап лечения хронического алкоголизма, после того как в стационаре будет снято физическое влечение к алкоголю, - это психологическая реабилитация в центре. В центре совместно с психологами человек будет учиться жить без алкоголя, будет учиться радоваться своей новой жизни без алкоголя и решать проблемы не прибегая к спиртному.